再インストール時には、再度オンラインユーザ登録が必要ですか?

回答

セキュリティ対策ツールを再インストールした際は、再インストール前と同じシリアル番号を使う限り、改めてオンラインユーザ登録を行う必要はありません。

対象

対象製品:
対象サービス:

確認方法

  1. セキュリティ対策ツールのメイン画面を起動します。
  2. セキュリティ対策ツールのメイン画面に 「 システムは保護されています 」 と表示されておりましたら、オンラインユーザ登録は完了済みです。

    ※ 上記画像は、セキュリティ対策ツール Ver.27 のメイン画面を使用しています。
ご注意
過去、最新バージョンのセキュリティ対策ツールをインストールしたことがあるパソコンに、古いバージョンのセキュリティ対策ツールのインストールを行い、 そこから再度最新バージョンのセキュリティ対策ツールにバージョンアップした場合、シリアル番号は引き継がれません。 その場合は、再度オンラインユーザ登録が必要になる場合がございます。
ヒント
「 未登録 」 の場合は、[ 登録する ] ボタンをクリックして表示される画面をご確認ください。
「 アップデート機能が有効になりました 」 と表示されれば登録は完了しています。
このページの情報は、参考になりましたか?
調べたい内容を探す
インストール関連
インストール
アンインストール
ダウンロード
動作要件
基本的な機能
ウイルス対策
Web脅威対策
保護者による使用制限
情報漏えい対策
プライバシー設定チェッカー
SNSプロテクション
トラブルシューティング
アップデートができない
よくあるご質問