「 ブロックしました 」 と表示される

概要

セキュリティ対策ツール for Mac のフォルダシールド機能を利用して、特定のフォルダを保護する設定にしている場合、次のような通知メッセージが表示されることがあります。

対象

対象製品:
対象サービス:

回答

このメッセージは 「 フォルダシールド 」 機能の通知メッセージとなります。
フォルダシールド機能により保護されているフォルダに対して、許可されていないプログラムからのアクセスがあった場合に表示されます。

特定のプログラムに対してブロックされないようにするには、「 許可するプログラムの一覧 」 にプログラムを追加する必要があります。
利用に関するご注意
一部のデータ保護、もしくは暗号化機能を持った USB メモリをご利用の際にも、通知メッセージが出てしまう場合があることを確認しております。
当該する USB メモリをご利用で、それが信頼できるものと確認できている場合は、上記情報に従い 「 許可するプログラムの一覧 」 へ USB メモリ内のプログラムを追加の上ご使用ください。

ご不明な点がございましたら、お問い合わせフォームもあわせてご利用ください。
お問い合わせフォーム
このページの情報は、参考になりましたか?